首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
李皓博士为新华区青少年做科普报告
发布时间: 2015/6/9 8:32:22

6月4日下午,新华区建兴小学容纳300人的礼堂内座无虚席,中国科学院老科学家科普演讲团成员李皓博士为学校师生做题为“做一个讲卫生的中国人”的科普报告。    

现场,李皓博士先简单介绍了细菌与病毒的种类及结构,然后用简单易懂的话语配以大量视频和图片讲述了传染病实例与传播途径,并且具体介绍了家庭防治老鼠、跳蚤、苍蝇、蚊子、蟑螂的方法。最后,李皓博士通过展示一些发达国家的城市卫生面貌照片,讲解了一些平时生活中保持卫生的方法,号召同学们从己做起,只有人人讲卫生,中国才能美起来。
      此次科学家进校园活动,向全区未成年人普及了卫生知识,以“大手拉小手,科学家进校园”形式培养青少年热爱科学、崇尚科学,努力探索科学奥秘的热情,整个讲座内容丰富有趣,讲解深入浅出,形式活泼开放,现场气氛十分热烈,激发了同学们从小学科学、探究科学的兴趣,点燃了同学们追求科学的饱满热情,培养了同学们创新实践的意识,为新华区的青少年奉上了一份丰富的科技大餐!

李皓博士,自然科学博士,环境科普自由撰稿人。1986年至1994年在德国弗朗霍夫(Fraunhofer)研究院汉诺威毒理研究所免疫生物学实验室从事研究工作,1994年获德国汉诺威大学自然科学博士学位。1995年回国,1996年成为环境科普志愿者后从事引进与翻译国际环境教育片等工作。此次讲座是市科协邀请中国科学院老科学家科普演讲团来沧为我市青少年做的四场科普报告之一。

 

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号