首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 重要通知 >>正文
关于开展园区科协建设专项督查的通知
发布时间: 2015/9/9 16:34:12


                           关于开展园区科协建设专项督查的通知

河间、肃宁、献县、沧县、孟村、盐山、海兴、东光、吴桥县委, 开发区、高新区工委:
为贯彻落实河北省委办公厅《关于加强园区科协工作的意见》(冀办字【2014】18号)的有关要求,推动我市省级以上开发区、高新区逐步向科技创新、项目带动和体制创新、人才聚集“双轮”驱动方向发展,经市委领导同意,在全市省级以上开发区、高新区开展一次园区科协建设专项督查。
    一、督查时间
9月9日(星期三): 沧县、开发区、孟村、盐山、海兴
9月10日(星期四): 东光、吴桥、高新区
9月11日(星期五): 河间、献县、肃宁
二、督查内容:
1、园区科协建设落实情况,主要是省委文件要求的贯彻落实情况,本县市园区科协建设进度进展情况,包括园区科协的办公场所、相应的专(兼)职干部、必要的办公条件和工作经费等。
    2、在建设园区科协工作中的困难和问题,及充分发挥好园区科协组织作用,在提升园区自主创新能力,推进经济结构调整和产业转型升级,促进高水平科技人才进一步向企业聚集服务企业发展等方面的建议。
3、各县(市)座谈会出席人员:主管科协工作的领导、县(市)委办公室主任,省级以上开发区、高新区负责人、科协主席。
    三、督查组成员
组  长:吴瑞萍  市科协副主席
    副组长:刘博胜  市委办公室副调研员   
成  员:张法铭,张维宁
    四、工作要求
    各县(市)要积极配合督查工作,要按照省两办《关于加强园区科协工作的意见》要求,认真检查本地园区科协建设情况,没有完成园区科协建设的县(市)要结合本地实际,研究制定出建设园区科协组织的工作计划,明确工作目标、职责,责任到人,落实建设期限,形成书面材料,在督查组进行督查时一并提交。


                                              中共沧州市委办公室
                                                     2015年9月7日


 

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号