首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
段惠军、刘纪雷到沧州调研科技创新工作
发布时间: 2019/4/16 15:04:54

2019年4月9日至11日,省科协主席段惠军,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷到沧州调研科技创新工作。省科协领导此行,是为贯彻落实省委主要领导指示要求,加快推进我省科技创新步伐,广泛征求基层科协和广大科技工作者意见建议而实施的一项具体举措。省科协领导一行先后到我市河间、沧县、开发区、运河区、渤海新区等地相关企业参观考察,并组织农业和创新创业届科技工作者召开了两个座谈会.

9日,省科协领导在河间国欣农村技术服务总会参观考察。该协会是在科协系统长期关怀下成长起来的大型农合组织,辐射带动全国24个省市6万多棉农增产增收作出突出贡献,是河北十大农业产业化龙头企业、全国棉花种业企业前三强、全国科普惠农兴村计划先进单位。近年来,他们以植棉报国、康养惠民为思路,不断创新发展模式,总资产达到6亿多元。在听取该协会、沧州市科协、河间市科协及相关科技工作者的汇报后,省科协领导对我市科协系统实施“三长”兼职县乡科协副主席(医院院长、中小学校长、农技站站长等)、壮大工作队伍,引领农技人员和科普组织、主动参与脱贫攻坚、乡村振兴等重大工作给予表扬,对国欣农技服务总会发展植根“三农”、大力现代服务业、创办身心减负科普基地等给予肯定。


刘纪雷书记在国欣总会调研 

 10日,省科协领导先后参观了东塑明珠服饰产业特色小镇、北京现代沧州工厂、运河区激光产业园、大运河众创空间和沧州市科技工作者之家等单位,并在华工森茂特激光科技有限公司与我市一线科技工作者面对面座谈。温琚玲、逯宪斌、王毅等介绍了各自工作,并提出了希望政府相关部门更多地推出竞争性购买服务、进一步加大科研类项目资助等一系列助推科技型中小企业壮大成长的意见建议。对市制冷学会强福悦提出的加大力度推广地源、空气源冷热能量供应新技术,省科协领导表示出浓厚兴趣,认为该技术较之煤改气、煤改电等更具优势,当场拍板邀请该学会参加5月份举办的省科技工作者日主场宣传推广活动。刘纪雷书记要求沧州市科协系统,切实加强调查研究,对科技创新中不断形成的好经验好做法多总结、多推广、多宣传,让科技创新与科学普及“一体两翼”齐飞共振,更好地服务于发展、更好地服务于群众生活;段惠军主席强调,要努力营造良好的人才发展环境,更深入地了解高科技人才在创新创业中的所思所想所难,切实解决人才服务的“最后一公里”问题,努力以优良的体制和环境集聚人才、留住人才、用好人才,为经济社会高质量发展提供有力支撑。在参观市科技工作者之家之后,省科协领导对市科协努力加强社会联合,借力热心公益企业支持,积极打造联系服务科技工作者有效工作阵地的做法也给予了肯定和表扬。

 

段惠军主席与科技工作者座谈

 11日,省科协领导一行参观考察了石家庄四药集团河北广祥制药有限公司、北京协和药厂沧州分厂、南开大学绿色化工研究院、河北鑫海化工集团有限公司、达力普石油专用管有限公司、北京科创产业园华鹰高端电机项目、黄骅港神华煤炭港区等企业,对我市抢抓京津冀系统发展、雄安新区建设、一带一路重大战略机遇,积极贯彻落实省委省政府决策部署,强力推动创新发展、绿色发展、高质量发展的思路、做法、成效等予以高度评价,要求全市科协组织和广大科技工作者,努力提高政治站位,进一步振奋精神,在推动创新、服务发展上积极进取、主动融入、努力作为,力争创造出新的更大成绩,让党委政府放心、让人民群众满意。省科协领导表示,省科协将进一步加大政策倾斜,对沧州市科协及所属学会、协会等科普组织努力加强自身改革、积极强化政治引领政治吸纳、广泛开展联系服务、积极推动创新创业等工作给予必要的支持。

段惠军主席、刘纪雷书记在渤海新区考察循环经济项目

段惠军主席、刘纪雷书记在运河区激光产业园调研

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号