首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
沧州市科技工作者之家举办“庆元旦·公众开放日”活动
发布时间: 2020/1/7 16:12:45

新年伊始,万象更新。2020年1月1日,沧州市科技工作者之家举办了“庆元旦·公众开放日”活动,面向全市科技工作者、中小学生免费开放。期间各界群众、青少年约60人在沧州市科技工作者之家观看科技影片、体验科技设备、学习科技知识、感受科技魅力,收获巨大,反响强烈。

“沧州市科技工作者之家”是沧州市科协贯彻落实省委、市委在深化科协系统改革方案中“以实体化‘科技工作者之家’建设为突破口,大幅度提高服务科技工作者的水平”的要求,按照“六有”标准,投资200万元兴建的一处省级示范性科技工作者之家。“沧州市科技工作者之家”位于沧州市北京路文化大厦一楼,分为学术交流厅、科技体验厅、体育健身区和图书阅览室(法律服务中心、心理咨询室)四部分,总面积606平方米,具备学术交流、成果发布、科技体验、科普展示、图书阅览、政策指导、法律维权、身心健康咨询、优育健身等服务功能。

仅2019年,“沧州市科技工作者之家”就开展各类公益活动60多场次,受众达到4000余人次。其中,面向科技工作者和社会群众的的免费培训、讲座、咨询服务活动等50余场次,内容涵盖健康养生、家庭教育、科技竞赛、机器人编程、企业发展规划等多个方面,受到广大科技工作及社会各界群众的热烈欢迎和高度赞誉。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号