首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
沧州市科协党组书记、主席谷文华到任丘市调研并宣讲十九届五中全会精神
发布时间: 2020/12/7 17:31:03

12月4日,沧州市科协党组书记、主席谷文华来到任丘市,调研、指导科协工作,宣讲贯彻十九届五中全会精神。沧州市科协秘书长刘强、办公室主任刘桐旸,运河区科协主席李增杰,任丘市科协主席庞宝成陪同调研。

上午,谷主席一行先后参观了悬圃灵芝农业科普示范基地、矿山公园科普迷宫、创业大学、梧桐树众创空间、科技工作者之家等地。每到一处,谷主席都与负责人亲切交流,了解工作开展和建设情况。

下午,在任丘市科协举办了宣讲暨调研座谈会,首先,谷主席对党的十九届五中全会精神进行了宣讲,围绕“我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面,结合科协工作实际,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释。随后,任丘市科协及乡镇科协、企业科协、市直学会、农村科普示范基地代表汇报了2020年度工作,谷主席与参会人员进行了座谈交流。

通过现场调研、听取汇报、座谈交流,谷主席对任丘市科协系统2020年度工作有了全面了解,并给予充分肯定,对今后工作提出了殷切的期望。谷主席认为,任丘市科协系统各项工作站位高、亮点多、措施实、效果好,希望将任丘市科协的经验做法在沧州市科协系统推广,起到引领和示范作用。

任丘市科协主席庞宝成作了表态发言,他表示,任丘市科协一定会乘着学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的东风,在提升服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策能力上狠下功夫,为任丘经济高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号 冀ICP备12019277号-1