首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 联系我们
当前位置:首页 >> 幻灯图片 >>正文
倡 议 书
发布时间: 2023/12/26 17:20:06

全市各级科协组织、广大科技工作者:

近期,我市出现强降雪和寒潮天气,对群众生产生活产生了较大影响。为深入学习贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,保护人民财产安全,努力将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效转化为应对雨雪冰冻天气的生动实践,市科协特别发出倡议,号召全市各级科协组织、科技工作者充分发挥自身组织优势、专业优势,深入基层、贴近群众,广泛开展科普宣传、努力投身高质量发展,助力广大群众安全、温暖过冬。

一是强化政策宣传,做好应急科普工作。各级科协和广大科技工作者要当好政策的宣传员,也要做好应急科普的辅导员。要大力宣传市委市政府关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的部署要求,借助联网、APP、公众号等新技术新手段,面向公众有针对性地开展灾害防范、应急处理等方面的科学普及。通过广泛宣传,进一步提高广大群众应对各种灾害风险的防范意识和避灾自救能力,让他们切实感受到党和政府对人民群众的关心关爱。

二是主动担当作为,扛牢科普社会责任。各级科协和广大科技工作者要迅速行动起来,深入农村、社区、学校等人群密集的地方,积极开展防寒防冻、疾病预防、卫生保健、防灾避险、用电安全、绿色出行、病虫害预防等方面的主题活动。科技改变生活,科技让生活变得更加美好。广大科技工作者要让群众感受到科技的魅力,用科学的知识和方法为安全、温暖过冬提供助力。

三是立足岗位作贡献,凝心聚力发展。值此辞旧迎新之际,各级科协和广大科技工作者要认真复盘即将过去的一年工作,以进一步解放思想、奋发进取的高昂态势,迎接2024年的到来、投身新的创新实践。当前,我市发展正处于高质量发展的关键节点,希望你们进一步弘扬科学家精神,不忘初心、牢记使命,矢志创新、刻苦钻研,用奋斗拼搏出冬日的火热、用奋斗创造更加优良的成绩,为中国式现代化在沧州更加可视可感可行作出更大贡献。

                                       沧州市科协

                                    2023年12月26日


网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160235
邮编:061000 沧公备:13090202015845号 冀ICP备12019277号-1