首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 联系我们
当前位置:首页 >> 青少年科技教育 >>正文
沧州市市政工程股份有限公司科学技术协会成立
发布时间: 2024/1/17 9:00:00

1月15日下午,沧州市市政工程股份有限公司科学技术协会成立大会在市政大厦四楼会议室举行,沧州市科协党组书记、主席孙海兵,副主席王秀红,二级调研员赵立权,沧州市市政工程股份有限公司党委书记、董事长吴英彪,总经理董文红,总工程师石津金,工会主席李艳红等领导及市科协部分科室负责人、公司部分科技工作代表出席会议。

会上,市科协领导王秀红,赵立权代省科协为吴英彪董事长颁发了河北省科协会士聘书和会士奖杯。会士是河北省科协授予积极支持科协事业发展的省内外知名科学家、学术带头人、学科带头人、行业领军人才的最高荣誉称号,为终身荣誉。选聘会士是河北省科协紧密联系服务高端科技人才的创新性举措,是增强科协工作政治性、先进性、群众性的有益探索,对于增强科技工作者的获得感、荣誉感、归属感,具有重要意义。

会上,公司工会主席李艳红介绍了沧州市政科协成立筹备情况,公司总经理董文红宣读了《中共沧州市市政工程股份有限公司委员会关于同意成立沧州市市政工程股份有限公司科学技术协会的批复》,大会审议了市政科协章程及市政科协第一届委员会候选人员名单。在五楼会议室召开了市政科协第一届委员会第一次会议,吴英彪当选市政科协主席,董文红、石津金当选为副主席,李艳红当选为秘书长,许淼为副秘书长。

市科协主席孙海兵和沧州市政科协主席吴英彪共同为“沧州市市政工程股份有限公司科学技术协会”揭牌

市政科协副主席石津金代表市政科协作表态发言,她表示科技创新已成为赋能市政高质量发展的强劲动力、重要支撑力量。今后市政科协在市科协的领导下,要着力加强思想政治引领,充分借助科协平台,不断引进、发现、培养和锻炼优秀科技人才,要聚焦创新驱动,推进科技创新与企业、行业发展的深度融合,凝聚和利用好内外部优势创新资源,积极引导和支持会员做好科技研究、创新实践等活动;企业科协要主动担当起科普工作的重任,建立完善科普宣传阵地,动员组织科普资源,以科协为载体面向社会开展科普活动,助力科技创新氛围向全社会延伸。市政科协成立,标志着公司科技工作发展到了新的高度,要凝聚全体会员的智慧和力量,潜心钻研先进技术,探索解决行业难题,为公司和行业高质量发展贡献科技力量!

市科协主席孙海兵首先向一直以来坚持追求社会责任、高度重视科技人才和技术革新的市政工程股份有限公司党委和全体科技工作者表示感谢!强调近年来,市科协高度重视基层组织建设,大力发展企业科协,积极推动科协组织向基层延伸,扩大有效覆盖,接长“手臂”、形成链条,加大对科协基层组织的指导力度,把团结联系服务科技工作者作为科协组织的基本职能,建立联系科技工作者长效机制。一方面积极搭建学术交流平台,多次承办高水平、高质量的学术论坛、技术对接活动,推动科技工作者之间,科技工作者和党委、社会公众之间的交流,推动产学研用结合,推进科技知识传播应用和创新人才后备力量培养,与多所大专院校、科研院所、创新型企业都形成了良好的互动关系,形成了一套比较完善的运行机制,为企业科协的建设打下了良好的基础。一方面鼓励产业集聚区(园区)、企业、医院、高等院校和科研院所建设科协组织,建设了众多园区科协、高校科协和企业科协和科技工作者之家,并以学科、产业链、创新链为纽带强化协作和技术对接,举荐优秀科技工作者,畅通科技工作者建言献策渠道,为沧州创新发展贡献科协智力。市政科协的成立,既是市科协强化科协基层组织建设的具体举措,为我们联系服务科技工作者、加强科协自身建设提供了更加有力的抓手,也彰显了公司党委“推动技术创新、建造精品工程、提升城市品位”使命的坚定决心,体现了公司对广大科技工作者的关心爱护。希望市政科协在下一步工作中积极履行职能,秉承“学术、公益、奉献”的理念,为服务企业发展、推动学科建设发展和专业领域人才培养、为沧州城市更新贡献力量。

市科协作为党委、政府联系全市科技工作者的服务组织,会一如既往地支持、服务好各级科协组织和广大科技工作者,提升服务能力,拓宽服务渠道,搭建交流平台,反映科技工作者建议,为谱写中国式现代化沧州美好篇章贡献智慧和力量!



信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160235
邮编:061000 沧公备:13090202015845号 冀ICP备12019277号-1