首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 干部作风建设 >>正文
沧州市科协多措并举加强党风廉政建设
发布时间: 2011/5/10 10:32:40

为全面贯彻落实市委关于纪念建党90周年活动的安排意见和市委直属机关工作委员会《2011年党风廉政建设责任制分解实施方案》精神,市科协积极围绕建设学习型、廉洁型、服务型、创新型干部队伍,全面加强和改进思想、组织、作风、制度建设,增强机关的凝聚力、创造力、战斗力,多措并举加强党风廉政建设,不断推动党风廉政建设和科协各项工作迈上新台阶。我们的做法是:
    一、认真制定和健全各项学习制度。坚持做到每周五的集体学习日雷打不动,人人做到读书有笔记、学习有心得,有考勤登记。及时填报警示教育、等廉政文化进机关活动卡片,并通过座谈、演讲以及在党员学习园地展示等形式把学习制度落到实处。
    二、建立领导机构和工作机构。领导班子成员分工明确,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设的方法、措施、人员、经费等落实到位,定期召开会议专题研究党风廉政工作。
    三、把党风廉政宣传教育纳入工作总体部署,切实抓好干部的党性、党风、党纪教育。今年以来,市科协党组多次组织全体党员、群众观看了《贪欲使他走向了深渊》、《贪之悔》、《沉重的代价》等警示教育专题片和《文建明先进事迹》等廉政文化教育宣传片,并组织全体党员、群众畅谈观后感,及时了解全体党员、群众的思想状况。坚持预防为主,促使全体党员、群众的思想觉悟水平不断提高。
    四、制定“三项教育”活动方案。在2011年4月29日召开了落实《沧州市科协党总支开展党的光辉历程、党的光荣传统、党性党风党纪“三项教育”活动方案》动员大会,并通过开展“五个一”活动(即召开一次机关党员大会、读一本党史书籍、上一次党课、开展一次警示教育、召开一次组织生活会)把这项活动推向高潮。
    五、通过抓好业务工作促进机关党风廉政建设。今年以来,沧州市科协结合我市城镇建设三年上水平,通过市县两级科协联动,以社区为依托,以城镇居民为主要服务对象,以人民群众最关心的衣食住行安全问题为切入点,围绕如何让百姓“吃得健康、住得放心、用得科学、行得安全”等涉及群众切身利益的问题,组织食品监督、环保监测、医药保健、交通安全、家政心理等方面的专业人员深入社区开展咨询、宣传、培训。面对面为群众答疑解惑,普及科学知识,弘扬科学精神。增强百姓在一些公共安全问题上的科学判断能力和自我防范、自我保护意识,减少盲目性和恐慌心理,从而起动稳定社会、促进和谐的目的。大力开展了“百场科普宣传进社区、惠万家”等项城区科普活动,收到良好效果。在4月份召开的全市城区科普工作现场观摩暨动员部署大会上,省科协党组书记、常务副主席唐树钰,市委常委、纪委书记李寿平,副市长王家雷都对我市城区科普工作给予了高度评价。从而使沧州市科协工作实现了与机关党风廉政建设相互促进的良性互动格局。

信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号