首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 学会天地 >>正文
交流外科学术理念,提高临床外科技能
发布时间: 2013/11/7 9:43:38

    为进一步加强我省外科护理专业的学术交流,提高外科专业护理人员专业水平,掌握外科护理业务的新理论、新技能,促进全省外科护理质量的提高。11月3日由河北省护理学会主办,沧州市护理学会、市护理质控中心承办的“河北省外科护理新理论新技术培训班”在沧州顺利召开。河北省护理学会常务副理事长、河北省护理学会外科专业委员会主任委员赵莉,沧州市卫生局副局长付立才、市科协副主席韦世兴出席了开幕式并做了重要讲话。会议由沧州市护理学会贾汝福理事长主持。
  培训班特别邀请了中华护理学会外科专业委员会主任委员、北京协和医院外科总护士长马玉芬;河北省护理学会外科专业委员会秘书、骨科学组组长、河北医科大学第三医院护理部副主任崔怡;河北省伤口造口专业组副组长、河北医科大学第三医院门诊部主任刘志华;河北医科大学护理教研室李妍等老师授课。
  马玉芬护士长就“持续改进中提高护理品质”传授了北京协和医院的护理经验和对等级医院评审中相关护理问题进行了解读;崔怡副主任结合临床病例对外科手术后并发症的观察与护理进行了深入浅出的分析;刘志华主任对外科各种管路护理进行了全面细致地讲解;李妍老师讲解的课件制作方法简单方便。与会人员受益匪浅,收到了良好的效果。
  据悉,此次培训班共有来自保定、衡水及沧州各县市区等34家医院的120余名护理同仁及我院210余名护理骨干参加。此次培训受到与会人员的一致好评。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号