首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 学会天地 >>正文
李宗民到沧州渤海新区参加首届河北省科协年会筹备座谈会
发布时间: 2014/3/20 15:33:04

3月17日,河北省科协党组书记、常务副主席李宗民一行来到渤海新区,就首届河北省科协年会筹办事宜同新区党工委书记兼管委会主任丁绣峰等领导同志召开了商洽座谈会。
    会上,李宗民主席表示沧州渤海新区地处环渤海中心地带,区位和资源优势明显,极具发展潜力,是河北举全省之力打造的重要增长极,是全省改革开放、率先发展的最前沿。长期以来,新区领导对科技兴区、科技创新工作高度重视,多次与省、市科协共同开展院士专家工作站建设、科技人才与企业对接等活动。因此,经省科协与渤海新区相关领导多次沟通商议,最终选定沧州市渤海新区作为首届河北省科协年会的举办地。丁绣峰书记首先代表渤海新区对李宗民主席一行的到来表示热烈的欢迎,同时指出首届河北省科协年会在新区的召开对于园区建设的快速发展,产业结构的调整和升级,新区企业的科技创新、技术研发等方面都有着积极地促进作用和深远的影响,希望大家能够认真做好这次年会的筹备工作,努力搭建高端智力资源服务于新区发展的科技平台,为科技兴区、科技强区打下坚实的基础。
    会议期间,双方就年会筹备工作的相关问题进行了深入细致的探讨,明确了以省科协、渤海新区、市科协相关工作人员为主要成员的年会筹备工作小组,确定了首届河北省科协年会将紧紧围绕渤海新区的园区建设、产业升级及科技创新这一主题,采取以宣传推介渤海新区发展建设、邀请两院院士作专题报告、举行高新技术项目洽谈会、举办高层次专家与领导座谈会四大板块为主基调的模式进行,年会举办时间定于2014年8月份。
 

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号