首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科普之窗 >>正文
社区科技馆在沧州市运河区幞园社区落成
发布时间: 2014/6/9 10:33:54

6月5日上午,沧州市科协主席卢竞芳、副主席韦世兴,运河区委书记赵学明以及区科协主席李增杰和相关部门的领导来到运河区幞园社区,参加了社区科技馆揭牌仪式。
     市科协、区领导来到幞园社区,社区书记苑淑梅首先向市、区领导汇报了社区科协科普工作的基本情况和科技馆建设情况,接着和参加科技馆活动的青少年学生一起,在展品前饶有兴趣地进行操作。
     11:18时,卢竞芳主席与赵学明书记一起为“社区科技馆”揭牌,在场的学生和居民群众鼓起了热烈的掌声,青少年和幼儿园的小朋友跳起了欢快的科普舞蹈……,参与科技馆的感知与认知展品展件的互动。“社区科技馆”极大地丰富了居民和青少年就近学习体验科技生活的内涵。
   “社区科技馆”是由运河区科协投资为市民学习科学知识的一种现代化载体,也是贯彻落实科学发展观、社会主义核心价值观,创建科普示范社区管理,建设靓丽、和谐、宜居、繁华新沧州的具体举措。最后,卢主席对“幞园社区科技馆”今后的管理、活动的开展、辅导讲解等各方面提出了要求和建议。
    光明小学、幞园幼儿园、街道科协、社区居民的代表共150多人参加了“幞园社区科技馆”揭牌仪式。
 

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号