首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 学会天地 >>正文
“惠民春风进农村”科技活动走进沧县
发布时间: 2015/5/29 16:52:35


    5月22日,由沧州市科协、沧县科协、沧州市农业新技术协会主办,沧州市农科院协办的“惠民春风进农村”活动启动仪式在沧县职教中心广场隆重举行。启动仪式上,沧县职教中心副校长叶祖明致欢迎词,沧州市农科院林果研究所所长刘进余代表专家团作了表态发言。沧州市科协学会部部长杨冬和沧州市农业新技术协会会长苏国发向沧县职教中心颁发了“农业科普教育基地”的牌匾。沧县科协主席孙忠新宣布活动正式启动。
    在活动现场,共展出科普展牌23块,发放《果树种植实用技术》、《玉米种植技术》、《作物病虫害防治》、《畜禽养殖实用技术》、《设施蔬菜栽培技术》、《理性看待转基因》、《家庭安全自救手册》等科普图书500余册,8名农业技术专家现场为广大农民解疑释惑。活动共吸引800余人次到现场参观、咨询。沧州市农业新技术协会副会长、沧州市农科院林果研究所所长刘进余,沧州市农业新技术协会副会长、沧州市农科院作物研究中心主任赵松山分别为百余名林果专业学员和农民专业合作社社员讲授了“沧州枣业发展的出路”、“粮食安全与提高粮食产量”等专题讲座,活动现场气氛热烈,深受广大农民朋友和学员的欢迎。
     “惠民春风进农村”系列科普活动以“助力创新创业,实现科技惠民”为主题,旨在以科技惠及民生和科技支撑发展为主线,突出宣讲科学知识和弘扬科学精神,突出绿色农业和生态文明。本活动一共有四站,这是第一站,后续市科协将继续组织相关学会和专家在沧县、孟村等地开展科普讲座、参观考察、惠农政策讲解等系列活动。
 

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号