首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科普之窗 >>正文
沧州市科协召开科普示范社区工作经验交流会
发布时间: 2016/4/19 16:00:41

为明确科普示范社区创建标准,规范项目资金的使用管理,调动社区做好科普工作的积极性,交流、推广社区科普工作的成功经验及做法,以标杆为榜样,以点带面营造良好创建氛围,4月7日上午,沧州市科协在新华区华油社区召开全市科普示范社区工作经验交流会。来自各县(市、区)科协主席,新华、运河两区办事处领导,获奖社区及骨干社区负责人,共70余人参加了此次交流会。市科协主席卢竞芳、副主席韦世兴、新华区委常委、宣传部长于秀娥出席会议。会议由韦世兴主持。
     会上,分别对国家和省级《基层科普行动计划》获奖社区进行了表彰;各办事处分管领导,及各社区负责人认真听取了华油社区等4个典型社区的先进经验和工作方法介绍;学习了《河北省社区科普益民行动计划专项资金管理办法》;最后,市科协卢主席总结回顾了近年来沧州市社区科普工作的开展情况,对城区科普工作取得的成绩给予了肯定,对今后的工作提出了三点意见,一是要认清形势,把握大局,进一步增强做好社区科普工作的使命感;二是要抓住机遇,趁势而上,通过项目建设推动社区科普工作新发展;三是拓宽渠道,创新载体,实现社区科普工作的稳固发展。卢竞芳强调,计划下一步创建省级、国家级科普示范社区的,要按照沧州市科普示范社区创建标准开展创建工作,要做到“六有”:1.有组织。2.有网络。3.有阵地。4.有资源。5.有活动。6.有效果。
    会后,全体与会人员现场参观了华油社区及云科普操作平台。参会代表纷纷表示,将以这次会议为契机,通过看榜样,找差距,认真总结、加强交流、学习借鉴兄弟社区的成功经验、创新方法和创新理念,扎实工作,全力推进科普示范社区建设,为我市科普事业发展做出更大的贡献。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号