首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
乡村振兴结硕果 --马铃薯喜获丰收
发布时间: 2018/7/9 9:31:55

7月2日,县政协副主席肖占祥在县科协主席李书迅和副主席陈国平、县马铃薯种植协会会长蔡士学的陪同下来到孙连粉、石东、王温马铃薯种植示范区指导马铃薯收获情况。

在孙连粉种植基地里,种植户们干劲十足,正忙着收获地里的马铃薯,到处呈现出一派热火朝天的丰收景象。为促进农民增产增收,县科协积极引进推广山东滕州马铃薯种植模式,举办种植培训技术讲座,并先后多次聘请马铃薯技术人员深入到孙连粉、石东、王温、蔡庄等马铃薯种植基地,从选苗、施肥、浇水、病虫害等方面进行现场技术指导,为马铃薯夺取大丰收奠定了坚实基础。今年马铃薯大获丰收,平均亩产7000-8000斤,极大地提高了农民的收入。

丰收的农民把今天的土豆王让我们看,高兴的合不拢嘴。昨天的土豆王2斤多重呢。

机械化带来的便利,省工省时,大大降低种植成本。

领导们来到石西,看到源源不断运来的土豆堆积如小山,喜不胜收。

最后来到王温。山东滕州马铃薯种植协会会长刘合洪前来吴桥商定按订单回收事宜,真正给种植户吃下一颗定心丸。

马铃薯喜获丰收是我县实施乡村振兴计划,助力精准扶贫,帮助农民增产增收所做的一件实事。县科协在科技兴农战略的指引下,加快构建现代化农业产业体系、生产体系、经营体系,通过调结构、提品质、促融合、创品牌、强带动,推进我县种植业向高端化、绿色化、品牌化方向发展,走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展之路。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号