首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协论坛 >>正文
科协助我成长
发布时间: 2011/5/24 9:08:07

    科学技术是第一生产力。放眼古今中外,人类社会的每一项进步,都伴随着科学技术的进步。尤其是现代科技的突飞猛进,为社会生产力发展和人类的文明开辟了更为广阔的空间,有力地推动了经济和社会的发展。
    科技的发展需要大量的先进人才,科技人才需要从小开始培养,我做为一名基础教育工作者,很高兴的但任了这一项伟大的工作。但由于所学知识的限制,科技知识的缺乏,使我开始的工作非常的困难,这时科协伸出了援助之手。市科协的领导多次组织专家来我区、我校进行培训、讲座,指导我区的科技竞赛月活动,还组织我们科技辅导员多次到省、全国进行培训、参观、学习。使我慢慢了解了科技知识,掌握了如何引导、启发学生,如何撰写科学实践活动实施方案,如何组织学生进行科学实践活动。当我遇到不能解决的问题时,科协领导非常及时细致的给我解答,使我在科技这条路上迅速成长起来。
    短短几年,我与科协建立了深厚的情感,在科协领导的支持和帮助下,我获得了一些区、市、省的奖项。在第二十二届河北省青少年科技大赛中我辅导的“环保垃圾门”荣获三等奖。在第二十三届河北省青少年科技大赛中我辅导的“美国白蛾的防治调实践活动”荣获一等奖。在第二十四届河北省青少年科技大赛中我撰写的“‘我’想有个家——关于沧州市流浪动物的调查活动方案”荣获一等奖。并荣获了省优秀科技辅导员奖。在第二十六届河北省青少年科技大赛中我辅导的“蚂蚱有害还是有益的实践活动”荣获一等奖;指导的科学发明“电动自行车爆胎助推器“荣获一等奖。
    这些成绩不单单代表我这几年来的科技工作,代表着科协给我们基础工作者的支持和帮助,是科协让我拥有了科技的知识,使我在科技的海洋中自由的遨游。今后我要更加努力的工作学习,使自己成长的更加茁壮。
    姓名:常青
    性别:男
    工作单位:沧州市新兴小学
    职务:教师

信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号