首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协论坛 >>正文
李会岩2011年上半年工作体会
发布时间: 2011/7/4 10:42:54

    说到办公室工作有人把它比作枢纽,有人把它比作参谋部,还有人形象地把它比作针线笸箩等。办公室工作的特点:一是具有复杂性。办公室工作是科协工作不可缺少的重要组成部分,琐碎复杂,肩负着车辆管理与调配、财务管理、接待服务、后勤保障、设施维护、会场布置、上传下达以及档案管理等工作。二是具有随机性。办公室工作有时不能完全按计划进行,经常遇到紧急突发事情需要协调和处理,计划不如变化快。工作极具灵活性和随机性。三是办公室工作人员难有成就感。锁碎的日常工作经常使人忙忙碌碌,回头看,好像并没有做什么大事,不像其他业务部室开展了多少次科普活动、上报多少个项目那样有成就感。
    做好办公室工作有三点:一是要有大局意识。办公室是科协的后勤部和装备部,工作很重要,为确保业务工作的顺利提供了物质保障。办公室工作的好坏、效率的高低直接影响业务科室乃至科协整体的工作,牵一发而动全身。二是要有服务意识。服务工作难干,要想干好不易,众口难调,事无巨细,烦琐而杂乱,要有较高素质和强烈事业心。三是要主动服务意识。做好办公室工作必须主动出击,积极超前,平时多与其他部门联系沟通,及时掌握需求信息,把工作想到别人的前头,变被动为主动,变及时为超前。
    目前存在的不足之处:办公室对我来说是一个全新的工作领域。在这个新的领域中,许多工作我都是边学边干,以致工作起来尚不能做到游刃有余,理论学习的系统性不够完备,认识问题的深度也有欠缺,对新形势下遇到的新情况新问题研究不够。面对繁杂琐碎的大量事务性工作,应自我强化工作意识,提高工作积极性,注意加快工作节奏,提高工作效率,力求周全、准确、适度,避免疏漏和差错。今后的努力方向:一是要爱岗敬业,把工作当做是一种乐趣。二是要增强团队合作意识,团结每一位同志,虚心学习别人的长处,弥补自己的短处。三是要有创新精神,没有创新就会原地踏步,只有不断创新,才能推动工作不断迈向新台阶。四是还需要进一步加强理论学习和业务学习,不断拓宽知识面,不断提高自己的综合素质,更好地履行岗位职责,增强工作的预见性、创新性和有效性。

信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号