首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协论坛 >>正文
刘强2011年上半年工作总结
发布时间: 2011/7/4 15:22:46

    2011年上半年工作颇为繁杂,形诸于文字却有限,简单总结如下几方面:
    1、学习方面,严格按照机关总支的安排进行思想政治学习,在集中学习的基础上积极自学,不断提高理论水平和政治觉悟,并借助于党校平台,学习掌握理论新动态,管理新知识,开扩视野、拓展思维,增强为科协工作的能力。
    2、人事劳资方面,协助领导完成2010年度机关考核工作,完成事业单位基础绩效工资实施补发工作,完成2011年机关及事业单位正常晋升工资工作,完成离休干部提高生活补贴工作,完成公务员信息统计。
    3、财务方面,协助领导完成机关财务的日常管理工作,完成2010年度财务决算工作,完成2010年度固定资产清查工作,完成财政供养人员信息数据录入审核工作,完成公务用车治理清查工作。
    4、后勤服务方面,协助领导完成一些机关后勤服务管理工作。
总体来说,上半年基本上能够完成相关工作任务,但仍然有很多不尽人意的地方,有较大可提升的空间,思其原因:主要有两点:
    一是工作心态的问题,机关呆久了不自觉得有了混日子思想,不求有功但求无过,思想上放松了对自己的要求,工作态度不主动,对于自己负责之外的工作不积极,存在着不在其位不谋其政的思想;对自己负责的工作也是重复过去较多,创新较少。
    二是工作能力问题,当前是知识爆炸时代,新知识、新事物层出不穷,知识结构更新换代极快,上学时掌握的那点可怜的知识远远不能适应当前工作的需要,因为知识的匮乏,导致了工作能力的不足,使一些工作不能做好。
    在今后的工作学习中,将着重针对这两个问题进行整改,重塑积极向上的心态,增强工作主动性,勇于接受新事物、新工作;加强学习,理论学习要抓紧,业务知识也要紧抓,向领导和同志们学习,向书本和网络学习,充充电、换换脑,提升个人综合素质,提高工作能力。

信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号