首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 机关党建 >>正文
沧州市科协创新形式举办纪念建党90周年活动
发布时间: 2011/7/25 9:23:39

2011年7月1日,时逢伟大的中国共产党90华诞。上午,沧州市科协机关全体党员干部怀着激动的心情,集中收看了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话。聆听、收看胡总书记重要讲话,同志们深感振奋,倍受鼓舞。同志们认为,胡锦涛总书记的讲话对适应新形势新任务,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义,是一篇以保持和发展党的先进性为主线、以加强党的先进性建设为主题,总结过去、开创未来、振奋人心、催人奋进的纲领性讲话,思想深邃、内涵丰富。当前,我们处在一个机遇与挑战并存、不学则废、不进则退的时代。要坚持用时代发展的要求审视和看待自己,以改革的精神加强和完善自己,思想上永不自满、永不僵化,发展上永不懈怠、永不停滞。大家纷纷表示,要在党中央的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持科学发展观,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,努力发挥科协组织联系科技工作者的桥梁纽带作用,按照“三服务一加强”的工作定位,抢抓机遇,主动作为,为推动科学发展、服务科学发展作出新的更大贡献。

  为正确引导同志们昂扬向上的情绪,更好地推动今后工作开展,该市科协党组按照关于在创先争优活动中开展党的光辉历程、党的优良传统、党性党风党纪“三项教育”活动的有关要求,适时召开了党员组织生活会。同志们结合今年以来沧州市科协各项事业的新发展、新成效和各自的岗位工作,进行了认真的回顾总结,对标先进,查找不足。领导和群众、老同志和年轻同志在热烈、和谐的气氛中畅所欲言、深入交流,新思路、新办法在思想、观念的碰撞中不断脱颖而出。党组书记、主席卢竞芳同志说,今天的党员组织生活会与胡锦涛总书记的重要讲话思路一致,不断的回顾过去、展望未来,会使我们的工作目标更加明确、成效更加突出,这也是我们党的光荣传统。卢主席要求同志们在今后的工作中注意三点:一是在思路上,要坚持“有所为有所不为”的原则,紧紧围绕“党政所急、群众所需、科协所能”来科学地谋划工作,抓大事,创品牌,出亮点。二是在态度上,要发扬共产党员无私奉献精神,脚踏实地,力戒浮躁,工作上积极主动、深入细致,一环扣一环,抓好工作落实。三是在方法上,要坚持团结协作,对内树立“一盘棋”的思想,全力以赴做好阶段性工作、中心工作;对外要努力增强科协组织的影响力和凝聚力,与科技人员和有关社会组织、社会力量建立畅通的对话渠道,靠感情做好协调和服务工作。当前,科协工作已经进入了一个新的历史阶段,坚持科学发展、加快经济发展方式转变、创新社会管理、推动自主创新等等,科协组织都可以大有作为。形势喜人,形势逼人,面对党和人民群众对我们的新期待,在已有的成绩面前,我们有理由自豪,但没有理由自满。当天,沧州市科协还举办了纪念建党90周年党史知识测评活动,进一步增强了同志们对党的光荣历史的认识。

  目前,沧州市科协学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的各项工作已经全面铺开,一个团结带领广大科技工作者振奋精神,锐意进取,求真务实,埋头苦干,积极推进沿海强市建设的崭新局面正在形成。

信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号